RADIOSHERA - Радиолюбительский портал >

Radiosphera

Сегодня: 26 Декабря 2024, Четверг
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация

Популярные тэги

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
КАРТА САЙТА

    СХЕМЫ
     


   ЛАБОРАТОРИЯ
     


   СТАТЬИ
     


    СПРАВОЧНИК
      


   ССЫЛКИ

   О ПРОЕКТЕ

   ФОРУМ


Всего материалов в каталоге: 43
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Здравствуйте сегодня, мы хотели бы представить вам для ознакомления некоторый перечень химии для пайки. Краткое вступление.

Пайка является одним из важнейших технологических процессов в радиоэлектронике. Пайка служит для получения неразъёмного соединения деталей из различных материалов путём введения между этими деталями расплавленного материала (припоя), имеющего более низкую температуру плавления, чем материал (материалы) соединяемых деталей. 
           Ни один процесс пайки не обходится без таких материалов как припой, флюс, канифоль, паяльная кислота.

Флюс  — вещества (чаще смесь) органического и неорганического происхождения, предназначенные для удаления окислов с поверхности под пайку, снижения поверхностного натяжения, улучшения растекания жидкого припоя и/или защиты от действия окружающей среды. В зависимости от технологии флюс может использоваться в виде жидкости, пасты или порошка. Существуют также паяльные пасты, содержащие частицы припоя вместе с флюсом, иногда трубка из припоя содержит внутри флюс-заполнитель.

Внимание на сайте проводятся тех работы

  Несмотря на простоту и минимум деталей в однокристальных УКВ ЧМ приемниках, на мой взгляд, более быстрый и качественный результат можно получить, используя УКВ блоки от старых радиоприемников. Тем более, что УКВ блок оказывается меньше всего поврежденным, поскольку заключен в экран. Добавив к такому блоку несложный УПЧ, получаем радиоприемный тракт с неплохой чувствительностью и избирательностью. Можно использовать блоки УКВ как с механической, так и с электронной настройкой. 

  Ой граждане, только не надо ничем в меня бросать. Я знаю, что схема эта заезжена до дыр и все же по своей простоте сравниться может мало с чем. Итак, микросхема К174ХА42.
Основные параметры следующие:
  • Номинальное напряжения питания, В - 4,5
  • Потребляемый ток, мА, не более - 8
  • Частота входного ВЧ сигнала, МГц - 1,5...150
  • Чувствительность, мкВ - 6
  • Выходное напряжение ЗЧ, мВ - 100
  • Коэффициент нелинейных искажений, %, не более - 0,5
  • Отношение сигнал/шум, дБ, не менее - 50

    Сделать робота можно, используя лишь одну микросхему драйвера моторов и пару фотоэлементов. В зависимости от способа соединения моторов, микросхемы и фотоэлементов робот будет двигаться на свет или, наоборот, прятаться в темноту, бежать вперед в поисках света или пятиться, как крот, назад. Если добавить в схему робота пару ярких светодиодов, то можно добиться, чтобы он бегал за рукой и даже следовал по темной или светлой линии.
   Принцип поведения робота основывается на "фоторецепции" и является типичным для целого класса BEAM-роботов. В живой природе, которой будет подражать наш робот, фоторецепция - одно из основных фотобиологических явлений, в котором свет выступает как источник информации.

Вода, содержащая ионы серебра ("серебряная" или "живая" вода), нашла применение в медицине и в быту, а ее полезные свойства описаны в литературе. "Серебряную" воду можно изготавливать и в домашних условиях. Особенности прибора, предлагаемого вниманию читателей для получения такой воды, - это возможность путем расчета определить количество растворившегося в воде серебра и равномерный износ электродов.

    Автор изготовил свой прибор, используя относительно старые компоненты. Они без проблем заменяются на современные. Более того, можно заметно упростить конструкцию, используя, например, микросхемы. Дерзайте!

Совершенно простенький блок питания можно соорудить на коленке за полчаса.
Схему смотрим на картинке:
 

   Принцип действия модели сводится к следующему. Луч от источника света попадает на фототранзисторы VT1 и VT2 и через транзисторные усилители воздействует на электродвигатели М1 и М2. При одинаковом освещении обоих фототранзисторов включаются оба двигателя, что приводит к вращению обоих эксцентриков. Они создают равномерную относительно луча света вибрацию площадки виброхода, и он движется в направлении источника света. Если свет от источника попадает на один фототранзистор, то срабатывает только один электродвигатель, связанный с этим фототранзистором. Другой отключается. При вращении одного грузика площадка виброхода колеблется так, что аппарат поворачивается к источнику света до тех пор, пока оба фототранзистора не будут вновь освещены. После этого виброход снова двигается прямо на источник света.

   Возникла потребность в многоканальном разветвителя композитного видеосигнала. Облазил весь Интернет и не нашёл ничего хорошего. Схем множество конечно было, но каждая была с существенным недостатком, например - то под каждый вновь подключённый DVD проигрыватель необходима была подстройка усиления, то переконтраст и срыв изображения, то недостаточное усиление и т.д. и т.п. Пробывал даже сам разработать схему, что мне вобщем-то и удалось, но всё равно с недостатком (срыв изображение при ярких вспышках на экране, например, взрывах). Но потом случайно натолкнулся на представленную схему разветвителя, после беглого осмотра схемы сразу появилось ощущение, что заработает как положено и не ошибся. Главное - простота, доступность элементной базы, ну и можно дать ещё плюс в сторону лёгкости сборки и лёгкости наладки.

    Усилитель построен на микросхеме буржуинской фирмы Philips TDA1562, в которой реализован так называемый режим H. Суть его состоит в том, что до определенного значения выходной мощности (приблизительно 20 ватт) усилитель работает в режиме В. Если выходная мощность растет дальше, включается умная схема повышения напряжения на выходном каскаде и таким образом позволяет раскачать усилитель до максимальной мощности в 70 ватт.